В Саратовской области автолюбители оказались заблокированы на трассе Сызрань-Саратов-Волгоград. Из-за снегопада движение по дороге остановлено уже сутки.

В социальных сетях появилась информация о том, что со вчерашнего дня люди не могут выбраться с трассы Сызрань-Саратов-Волгоград. Тем, кому нужно в Балаково, приходится искать объездные пути, потому что въезд в город закрыт. "Люди уже практически сутки сидят на трассе Волгоград-Хвалынск-Сызрань. Везде все всё знают, но никаких действий. Почему ничего не меняется, только речи?", - задаются вопросом автолюбители.
Как пояснили журналисту телеканала "Саратов 24" в областном МЧС, проблемы с движением по трассе возникли из-за сильного снегопада. Дорогу не успевают расчищать. Ситуацию усугубляет большегрузный транспорт, который не может подняться в гору по заснеженной трассе. Было принято решение остановить движение, чтобы расчистить дорогу. Сейчас на месте работают 14 единиц техники, спасатели Областной службы спасения. "Сотрудники в настоящее время расчищают дорогу. Обещают  завершить работы к концу дня", - сообщила сотрудник пресс-службы регионального МЧС Наталья Каранатова.

В ведомстве пояснили, что есть объездной путь через поселок Алексеевка Хвалынского района. Объезд составляет 37 километров. Также на трассе подготовлены четыре пункта обогрева для автолюбителей.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!