Стали известны подробности задержания Рашкина по подозрению в незаконной охоте в Саратовской области.

В Лысогорском районе браконьерство продолжается уже лет пять. Об этом RT сообщил сотрудник Общества охотников и рыболовов Лысогорского района.
Рашкин на охоте«Они мясо погрузили и стали выезжать. Выехать им не дали: сотрудники полиции их заблокировали УАЗиком. За рулём сидел Рашкин. Мы ждали, когда они погрузят мясо в машину — прямо они себе статью уголовную погрузят. Наблюдали с тепловизором, куда они грузят, в какую машину, и именно эту машину принимали», — сказал собеседник канала.
По его данным, выстрел прозвучал около 22:00, через два часа нарушителей уже задержали. На момент задержания оружие у них не нашли, потому что они могли увезти его заранее.
«Ночью, когда уезжала машина Матросова [фермер, знакомый Рашкина], мы её останавливать не стали, чтобы не спугнуть. Именно ждали, когда загрузят мясо — самую главную улику», — отметил он.
Собеседник добавил, что тушу лося отвезли в лабораторию, чтобы установить причину смерти: «Что его не машина убила, что он действительно был застрелен из охотничьего оружия». Источник отметил, что сейчас в хозяйстве лось запрещён к отстрелу из-за малой численности. Рашкин и его знакомые уже несколько лет охотятся в этом районе, заявил собеседник.
Ранее в комитете охотхозяйства региона сообщили, что депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин пойман в Саратовской области с тушей убитого лося в машине, и появилось видео с места ЧП, полицейские завели уголовное дело. Сейчас Рашкина следователи СКР проверяют  на причастность к незаконной охоте. 

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!