Полиция предупреждает: значительная часть краж с банковских карт совершается мошенниками, которые не являются хакерами, не владеют специальными познаниями в области программирования и кибербезопасности. 

В Саратове женщина попалась "на удочку" мошенников. Об этом журналисту телекомпании "Саратов 24" сообщили в пресс-службе саратовской полиции.
К правоохранителям обратилась 32-летняя жительница Саратова, которая рассказала, что ей позвонил на телефон неизвестный мужчина и рассказал о возможности получения дополнительного дохода – «легкие деньги» предлагалось заработать в биржевой игре. По словам брокера, для того, чтобы начать работать на площадке, необходимо продиктовать ему паспортные данные, номера банковских карт и коды, пришедшие на телефон.
"Выполнив указания «консультанта», заявительница обнаружила, что на ее имя оформлен кредит в размере 900 тысяч рублей", - рассказали в ведомстве.
Жертвой другой схемы дистанционного мошенничества стал 39-летний житель Заводского района. Ему тоже позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка.
"Незнакомец сообщил, что на его счете замечены сомнительные операции. Для того, чтобы спасти накопленное, «банковский работник» предложил саратовцу снять денежные средства с карты и перечислить их на «безопасный счет». Доверчивый горожанин отправился к банкомату, где двумя транзакциями (273 000 и 95 тысяч рублей) совершил переводы на указанные счета. После этого «представители» финансовой организации перестали выходить на связь. Общая сумма ущерба составила 368 тысяч рублей", - сообщают правоохранители.
По данным фактам сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела.
"Управление МВД России по городу Саратову напоминает! Будьте бдительны при общении с незнакомыми людьми по телефону. Не сообщайте никому персональные данные, коды и пароли от банковских карт, не совершайте никаких переводов по указанию посторонних лиц. Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (с мобильного «102»)", - напоминают полицейские.

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!