С 20 по 24 апреля в Аланье (Турция) прошёл Национальный турецкий детский фестиваль. В мероприятии приняли участие делегации из России, Азербайджана, Туниса, Литвы, Латвии, Финляндии и Польши.

От нашего региона в фестивале приняли участие 15 спортсменов-каратистов, которые учатся в школах поселков Дубки, Расково и Соколовый Саратовского района.
В культурном центре Аланьи делегация Саратовского района представила спортивно-танцевальный номер "Калинка". Подготовка к выступлению потребовала немало усилий - были тщательно продуманы атрибуты, костюмы и музыкальный материал.
"В нашем номере мы показывали приёмы из карате и добавляли к ним танец. Сначала было очень страшно выступать перед иностранцами. Но мы вышли на сцену и справились с волнением. Еще нам очень понравилось выступление ребят из Мурманска. Мы подружились со многими ребятами, особенно с крутыми девчонками!", - рассказывает Леонид Комов.
Также в рамках фестиваля ребята посетили множество интересных достопримечательностей - корабельную верфь, Красную башню, мечеть Сулеймание.
"Мне больше всего понравилась экскурсия по городу, по канатной дороге. Но самые большие впечатления у меня были во время показательного выступления, когда мне пожал руку сам мэр Аланьи", - поделилась впечатлениями Наташа Асымбаева.
Вместе с участниками из Мурманска спортсмены Саратовского района посетили интернациональную школу, где учатся русские дети.
"Для нас, родителей, да и для детей - эта поездка большая неожиданность! Спасибо руководству района за эту возможность и за те эмоции, которые получили наши дети! Мне кажется, что эта поездка простимулирует детей и дальше заниматься спортом, двигаться вперёд, чтобы и дальше с честью представлять Саратовский район", - отметила мама одного из участников Надежда Кутырёва.
Поездка на фестиваль состоялась благодаря дружеским отношениям между Саратовским районом и Аланьей по инициативе глава муниципального образования Ивана Бабошкина.

Автор Цапайкина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!