В числе победителей 12 компаний.

Заслуженные награды конкурса «Экспортер Года 2021» среди субъектов малого и среднего предпринимательства Саратовской области, вручили региональным компаниям. Призвание получили предприниматели, которые по итогам прошлого года показали наиболее эффективную экспортную деятельность.

На конкурс было подано 36 заявок. В числе лидеров — 12 компаний. Они продемонстрировали лучшие результаты за год в сельском хозяйстве, промышленности, сфере высоких технологий. Награды получили и предприниматели в номинациях «Прорыв и Трейдер года».

Обсудили в рамках мероприятия и новые направления поддержки бизнеса в условиях санкций.

«Очень приятно, что наше правительство обращает внимание на предпринимателей Саратовской области. Поддерживает всячески, выслушивает, это дает дополнительный стимул к развитию и показывает значимость всех наших предпринимательских проблем», - рассказал Александр Красулин, победитель в номинации «Трейдер года».

Отметим, победители областного конкурса «Экспортер года 2021» помимо статуса получают право представлять регион на следующих этапах конкурса.

«Нас очень поддерживает «Центр поддержки экспорта». Они оказывают нам содействие в бизнес-миссиях, реверсных бизнес-миссиях. И на самом деле, по любым вопросам, касающимся экспорта, мы получаем всестороннюю поддержку», - рассказал Максим Шибин, победитель в номинации «Прорыв года».

Церемония награждения экспортёров состоялась на площадке энгельсского предприятия «Нефтегазкомплекс-ЭХЗ». Ежегодный конкурс «Экспортер года» проводит региональный Центр поддержки экспорта в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», при поддержке Правительства региона и Торгово-промышленной палаты Саратовской области. Подробнее о мероприятии смотрите в нашем сюжете.

Автор Ольга Герасимова