Глава города встретился с представителями сообщества лодочников. Владельцев маломерных судов интересовали вопросы транспортной доступности, заправки водных транспортных средств и охраны территории.

Сегодня, 15 мая, состоялся выезд представителей муниципалитета на место расположения лодочных баз в районе Новой Набережной. Михаил Исаев пообщался с владельцами маломерных судов и проконтролировал исполнение поручений. Об этом журналисту информационной службы "Саратов 24" рассказали в пресс-службе городской мэрии.
Затем они посетили место дислокации объектов в посёлке Юриш, куда будет осуществлен переезд. Здесь был организован пробный пуск и подъем лодки на воду, чтобы оценить возможности оборудования. 
«У вас в общей сложности порядка 600 судов, перевезти их единовременно вы не сможете, давайте начинать переезд. Обязательства, которые мы взяли на себя, будут выполнены, освещение уже смонтировано и функционирует. Мы пошли вам на встречу, учитываем ваши предложения и выполняем дополнительные просьбы, но
это никак не должно влиять на переезд. Мы также поможем вам с самим процессом перемещения, начинаем 17 мая», — обратился к присутствующим Михаил Исаев. Владельцы маломерных судов с таким высказываем главы города согласились.
«Мы сегодня как раз собирались по этому поводу с членами Общества. У людей есть желание переехать, несмотря на некоторые, как нам кажется, недочеты, которые решаются. И еще важно понимать: лодочные базы с эстакадой – новый проект, раньше таких сооружений не строили в Саратове. У нас была база «Маяк», но возводилась она очень давно. Я считаю, что, когда люди переедут, каждый сделает свое место под себя», — отметила координатор Общества владельцев маломерных судов и Саратовской региональной правозащитной общественной организации Татьяна Сизова.
Представителей лодочников интересовали вопросы транспортной доступности, заправки водных транспортных средств и охраны территории. На данные момент есть небольшие изменения. Уже отсыпана дорога, установлены биотуалеты, улучшен подъемный механизм. В ходе встречи некоторые владельцы маломерных судов высказали недовольство тем, что один из членов их Общества распространяет в СМИ свое личное мнение, выдавая его за позицию большинства.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!