Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» поддержал мнение спикера Вячеслава Володина, что лишение пальмового масла льгот по НДС поможет отечественной молочной отрасли.

 «И снова о приоритетных инициативах. Напомню, на прошлой неделе в правительстве состоялось совещание, по итогам которого было принято решение лишить пальмовое масло льготы по НДС. Вместо нынешних 10% сделать 20%.Николай Панков
Пальмовое масло сегодня используется практически повсеместно. Часто оно применяется как заменитель животного жира. А это уже говорит  об обмане потребителя и фальсификации продукции. И как раз самое дешёвое и некачественное пальмовое масло чаще всего используется именно в пищевой промышленности. Тем самым представляя серьёзную угрозу здоровью людей.
Считаю повышение НДС до 20% обоснованной и нужной мерой. Зачем нам ввозить (ещё и на льготных условиях) сомнительное по качеству масло, когда у нас есть своё, отечественное и превосходного качества? Нужно поддерживать отечественных, а не зарубежных производителей.
Кроме того, как сказал спикер Думы Вячеслав Володин, лишение пальмового масла льгот по НДС позволит направить полученные средства на поддержку отечественной молочной отрасли», - подчеркнул Панков.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!