Аналитики портала HeadHunter провели ко Дню учителя исследование и выяснили, насколько популярны в Саратовской области специалисты сферы "Наука/Образование" и сколько им готовы платить в Саратове.
За последний год количество таких вакансий на портале выросло. В первую очередь подобные соискатели нужны в школах и вузах, также их ищут в IT-компании и в организации, занимающиеся общественной деятельностью.
В процессе мониторинга вакансий оказалось, что в первую очередь нужны специалисты по гуманитарным наукам. Например, преподаватели иностранных языков. Меньше нужны учителя информатики и математики. Работодатели прежде всего ищут специалистов, опыт работы которых составляет не менее трех лет, а принять на работу специалистов без опыта готовы 33% работодателей. Гибкий график работы предлагают только в 22% случаев. 44% работодателей собираются платить преподавателям от 20 000 рублей.
 (HeadHunter)Несмотря на то, что идет второй месяц, как начался учебный год, в дошкольные учреждения, частные и государственные школы продолжают искать специалистов. "Только за последний месяц число вакансий в этой области выросло на 10%, по сравнению с предыдущим. Больше остальных востребованы преподаватели английского языка и компьютерных курсов. Встречаются и довольно редкие предложения: преподаватель фортепиано, учитель по скорочтению или же преподаватель по подготовке охранников", - рассказала информационной службе "Саратов 24" Альбина Султанова, директор Казанского филиала HeadHunter.
Ищут работу в сфере образования достаточно молодые кандидаты - от 26 до 35 лет. В целом, представительниц прекрасного пола больше, чем мужчин – 80% против 20%. Диплом о высшем образовании имеют практически 100% соискателей.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!