Служба исследований hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников, выяснила, изменилось ли отношение жителей Саратовской области к офисному пространству из-за пандемии, какие преимущества они видят в работе из офиса и чего не хватает для комфортного пребывания в нём.

Опрошенные, которые полностью или частично трудятся в офисе, рассказали о преимуществах такой работы: отсутствие отвлекающих факторов, возможность неформального общения с коллегами, более четкая координация сотрудников, эмоциональная поддержка коллег, а также более высокая эффективность работы. Кроме того, отметили, что в офисе стабильный интернет для звонков и видеоконференций.
Большинство признались в том, что хотели бы внести определенные корректировки. Например, добавить зоны для расслабления (для занятий йогой, тренировок) или для более сосредоточенной работы. Кому-то не хватает кофеварки в офисе, а кто-то хотел бы более просторное помещение для соблюдения дистанции. И лишь 24% опрошенных отметили, что пандемия не изменила их взгляд на офисное пространство.

Автор Юлия Исаева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!