Министерство просвещения России все-таки намерено проводить классические линейки в первый день нового учебного года. Об этом рассказал министр Сергей Кравцов.

Линейка, 1 сентябряВ Минпросвещения России согласовали проведение традиционных школьных линеек на 1 сентября. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" рассказал министр Сергей Кравцов.
Чиновник объяснил, что никто не собирается отказываться от привычного формата школьных линеек. "Мы сказали, что необходимо восстановить образовательный процесс, чтобы дети пришли в школу 1 сентября. Этого все ждут - пройдут традиционные линейки", - рассказал министр.
Однако он добавил, что важно соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора, обеспечить выполнение мер безопасности: "Нужно будет обеспечить необходимые условия для того, чтобы обеспечить здоровье школьников, здоровье учителей. Создать максимально безопасные условия".
Напомним, накануне в министерстве просвещения заявили, что традиционные школьные линейки в этом году пройдут в измененном формате.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!