Уроженец Саратова Александр Логинов может остаться без крупных международных стартов. Впрочем, такая «перспектива» сулит многим российским спортсменам.

Дело в том, что сегодня Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) лишил Россию права участия в крупных международных спортивных мероприятиях на четыре года. Об этом сообщают РИА Новости. фото РИА новости
Чиновники из WADA запретили также нашей стране принимать международные турниры и подавать заявки на их проведение, а также лишил Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия.
Спортивные журналисты с портала sports.ru, пишут, что чистые российские спортсмены (не отбывавшие дисквалификацию за употребление допинга) будут допущены до Игр и чемпионатов мира, но только в нейтральном статусе – без флага и гимна. Причиной стало расследование по данным из базы Московской антидопинговой лаборатории, в которой содержатся результаты исследований за 2012-2015 годы. Независимые эксперты установили, что в базу вносились изменения с целью скрыть положительные допинг-пробы российских спортсменов. У российской стороны 21 день на апелляцию по поводу решения WADA. Но как показывает практика, добиться отмены решения — крайне тяжело.
«Я хотела таких санкций, которые нельзя было бы смягчить. Боюсь, этого наказания будет недостаточно. Мы должны наложить на Россию максимально суровые санкции. Мы обязаны это сделать ради чистых спортсменов», - заявила вице-президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) норвежка Линда Хеллеланд во время пресс-конференции по итогам решения. На исполкоме WADA она призывала отстранить российских спортсменов от всех турниров полностью. Да, даже под нейтральным флагом.

фото РИА Новости


Автор Павел Фитилев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!