Американский баскетболист Маркел Старкс продлил соглашение с клубом до конца сезона-2020/21. Об этом сообщает пресс-служба «черно-белых».

Маркел Старкс.jpgВ чемпионате-2019/20 Старкс провел 18 матчей, став лучшим в команде по набранным очкам (в среднем 14.4), перехватам (1.2), а также вошел в «Топ 5» всего турнира по передачам (в среднем 5.9 «ассиста»).
«Маркел Старкс – мотор команды, хладнокровный снайпер с умной передачей. В год своего дебюта в «Автодоре» американец зарекомендовал себя как один из лидеров. Часто оправданно брал на себя инициативу, на опыте эффективно решая ключевые эпизоды. По итогам сезона стал одним из тех немногих легионеров, к кому у нас практически отсутствовали претензии по старанию, самоотдаче, профессиональному отношению к делу. Важно, что Старкс уже адаптирован к «автодоровскому» стилю баскетбола, знаком с нашими требованиями и сможет помочь новичкам быстрее влиться в коллектив. Сочетание индивидуального прогресса вкупе с благоприятным стилем игры «Автодора» позволили Маркелу за год заметно прибавить в качестве. При этом он по-прежнему мотивирован продолжать прогрессировать, как игрок и помогать команде побеждать. Поэтому мы довольны, что, выразив обоюдную заинтересованность в продолжении сотрудничества, сумели сохранить американского защитника в составе. Рассчитываем на Старкса, как на надежного игрока периметра. Мы продолжаем селекционную кампанию и сделаем все от нас зависящее, чтобы в новом сезоне существенно улучшить турнирные показатели», - поделился своим мнением президент «Автодора» Владимир Родионов.
Сам легионер тоже не против был остаться на берегах Волги еще на определенный срок: «Хочу поблагодарить всю организацию за то, что позволила мне вернуться в клуб на второй сезон. Для меня это многое значит, и я внутренне благодарен за такую возможность. С нетерпением жду более продуктивного года в плане побед и гораздо более стабильного выступления в Единой Лиге ВТБ, а также, надеюсь, в еще одном европейском турнире. Два первых подписания из Суперлиги выглядят по-настоящему хорошими, а один из этих игроков спустя несколько лет возвращается в клуб. Жду не дождусь увидеть знакомые лица и нахожусь в предвкушении фантастического сезона! Спасибо «Автодору» за то, что дал мне новую возможность. Вперед, «Автодор»!».

фото п/с БК "Автодор"

Автор Павел Фитилев