Сегодня, 29 января, прошло первое в 2020 году заседание Саратовской областной Думы, на котором был принят проект закона Саратовской области «О внесении изменения в статью 12 Закона Саратовской области «Об образовании в Саратовской области».

Согласно законопроекту предусмотрено увеличение с 10 до 20 рублей суммы, ежедневно выделяемой из бюджета области на льготное питание в школах отдельным категориям обучающихся. Ранее, в конце 2019 года, такое решение было принято Губернатором области Валерием Радаевым.
Министр образования Ирина Седова рассказала журналисту телекомпании "Саратов 24" о том, кто может рассчитывать на новую сумму льготного питания: "Увеличение суммы на льготное питание школьников предусмотрено Законом Саратовской области от 26 ноября 2019 года «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Бюджетные ассигнования на увеличение размера стоимости питания предусмотрены в объеме 104,6 млн рублей. Дополнительных средств из областного бюджета в 2020 году не потребуется.
Глава ведомства подчеркнула, что изменения затронут обучающихся школ с 1 по 11 классы: "Это 61,5 тысяч детей с 1 по 11 классы, которым предусмотрено льготное питание – это дети из малоимущих и многодетных семей, дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой".

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!