На крупном саратовском заводе грядут серьёзные перемены. С СЭПО 1 июля планируют уволить 470 сотрудников.

сэпо.jpgСотрудников саратовского завода СЭПО могут сократить. Об этом журналисту информационной службы "Саратов 24" рассказали в пресс-службе министерства промышленности и энергетики области. Известно, что с 1 июля руководство завода планирует сократить 470 работников, 352 из которых - пенсионеры.
В министерстве промышленности и энергетики отметили, что заказов у саратовского предприятия в 2019 году стало на порядок меньше, чем в прошлом. В связи с чем руководство и акционеры предприятия решили оптимизировать численность работников на 9-11 процентов.
"Что позволит сохранить позиции предприятия на рынке, в том числе гражданской продукции, не допустить снижения уровня заработной платы и реализовать намеченные антикризисные мероприятия", - пояснили в ведомстве.
Напомним, также на энгельсском заводе "Тролза" планируются массовые сокращения: из 800 сотрудников собираются уволить 500. В декабре прошлого года под угрозу сокращения попали сотрудники одного из крупнейших предприятий региона - "Балтекс". В октябре 2018 года Саратовский молочный комбинат отказался от развития и наращивания темпов переработки молочной продукции в области. В связи с чем встал вопрос о сокращении ряда сотрудников.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!