В продуктовые магазины необходимо ходить в перчатках, чтобы не заразиться коронавирусом, заявил президент союза медицинского сообщества "Национальная медицинская палата", доктор Леонид Рошаль. Он также посоветовал обязательно обрабатывать телефоны антисептиком и держаться подальше от других людей. По его словам, даже при соблюдении всех мер гигиены полностью избавиться от угрозы коронавируса сегодня невозможно.

рошаль"В магазинах используйте перчатки, когда берете тележку. В общественных туалетах используйте салфетки или кусочек туалетной бумаги, когда нужно спустить воду или открыть дверь. Мыть руки или обрабатывать руки и телефоны специальным антисептиком — особо важное правило, которое следует соблюдать неукоснительно", — сообщил Леонид Рошаль в своем интервью "РИА Новости". 

Он посоветовал держаться в полутора-двух метрах от людей, избегать больших компаний, а при появлении первых признаков насморка или кашля — носить маски, чихать и кашлять только в платок или локоть. 
Леонид Рошаль отметил, что коронавирус менее всего поражает детей, для которых он "не более опасен, чем любая другая респираторная вирусная инфекция". 

Роспотребнадзор рекомендовал родителям исключить контакты детей с другими людьми, а для максимального снижения риска инфицирования не выходить из дома. Гулять на улице можно на приусадебных участках или в лесопарковых зонах, при условии что дети ни с кем не будут общаться.

Автор Диана Джулаева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!