В Саратове пока не изобрели механизм правового воздействия на фирм-однодневок, которые приходят к правлению многоквартирными домами.

В этом признался, выступая на прошедшем в мэрии совещании по вопросу очистки крыш от снега и наледи, депутат Саратовской областной Думы Леонид Писной. Писной Леонид
"Я называю это "не содержание жилья, а содержание жулья", потому что весь тариф уходит на зарплату директору и бухгалтеру", - конкретизировал облдеп.
Одним из ярких примеров такого рода управленцев является компания ООО "К"-Раса", которая даже не приступала к своим обязанностям по содержанию домов. В ходе проведенной региональной ГЖИ проверки выяснилось, что компания зарегистрирована в Красном Куте по адресу местного магазина "Магнит".
"Все наши протоколы возвращались ни с чем, потому что их никто не получал", - признался начальник областной Госжилинспекции Сергей Вербин. Он отметил, что речь идёт о старом жилфонде в центре Саратова. Эти дома несколько раз выставлялись на конкурс, но желающих взять их в управление долгое время не находилось.
К слову, именно под управлением "К"-"Раса" находится дом на Московской 59/30, возле которого недавно произошёл несчастный случай со смертельным исходом.
В завершении мероприятия депутат городской думы Евгений Чернов проинформировал, что в Саратове 2068 перекрытий под балконами требуют ремонта, и эту ситуацию также стоит учитывать.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!