Жители нового микрорайона Авиатор бьют тревогу. Они собрали тысячи подписей под обращением к Владимиру Путину о строительстве школы, которую им давно обещали.

Писной ЛеонидВ микрорайоне Авиатор, что в Заводском районе, оттягивают строительство новой школы. Местные жители жалуются, что обещанная инфраструктура не налажена. Застройщики не выполняют обязательства по возведению социальных объектов. Им выгоднее подогреть интерес людей, в микрорайонах со школами и садиками жилплощадь можно продать выгоднее. 
Депутат Областной думы, руководитель крупной строительной фирмы Леонид Писной прокомментировал сложившуюся ситуацию в микрорайоне Авиатор.
"Этот объект есть в соглашении по развитию образования, но конкретный год определяется с учётом потребностей. Населённость того же седьмого микрорайона в разы выше, чем заселённость этой территории. В прошлом году была "Аврора", до этого был "Солярис". Там эта тема пять лет назад начала решаться. В районе авиазавода эта тема тоже начала решаться, но два года назад. Поэтому, я думаю, у них строительство реально в следующем году, может, через год. Программа долгосрочная, каждый год мы строим по одному объекту. Кстати, в этом году там будет уже второй детский сад. Там надо рассматривать и варианты реконструкции существующих школ. Никто их не бросает, тема эта обсуждается. Бить тревогу пока рано, никто от них не отказывается", - отметил Леонид Писной.
Напомним, в телеграм-канале "Ничего личного" отметили, что в Саратове во всех новых кварталах социальная инфраструктура строится только на бумаге. Выбирать не из чего. Винить строительные компании, которые получили землю и не выполнили обязательства построить вместе с жилыми домами школу и детсад, можно, но бесполезно.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!