В Саратовской области осуществляется комплекс мер по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Вопросами профилактики занимается оперативный штаб, функционирующий при областном правительстве.

Как доложил на сегодняшнем заседании комитета по соцполитике облдумы первый замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов, коечный фонд инфекционного профиля региона насчитывает 1 тысячу 61 место, из которых 347 взрослых и 714 детских. Средняя обеспеченность противовирусными препаратами медицинских организаций области составляет 92,8% от расчетной потребности на весь эпидсезон. Запас дезинфицирующих веществ составляет 6 тысяч 107 кг и 93,2 тыс литра. Также у медиков имеются 818 тысяч 881 защитная маска, 7 тысяч 983 костюмов биологической защиты и 1,4 млн латексных перчаток. "Пока на территории области пациентов с данным заболеванием зарегистрировано не было", - заверил Шувалов.
О том, какие меры профилактики применяют к саратовцам, которые прилетают из Китая, рассказала руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова. Она предупредила, что медикам приходится контролировать один-единственный борт из "Шереметьева". По её словам, все пассажиры проходят санитарный контроль.
"Всегда должен быть организующий, четкий алгоритм действий. Он на сегодняшний день есть.
Информация в оперативном порядке передаётся в медицинские учреждения для ежедневного медицинского наблюдения в течение четырнадцати дней", - подчеркнула Ольга Кожанова. Она добавила, что все прибывшие из КНР граждане с симптомами ОРВИ были в течение первых суток были госпитализированы в боксированные отделения 10-й ГКБ.
ПИСНОЙ.jpg"Я испытал это на собственной шкуре. У меня сотрудник прилетел на позапрошлой неделе из Китая. Мы его две недели заставили сидеть дома. Народ просто сказал: мы боимся. Собрали подписи пятьдесят человек", - поделился жизненной историей Леонид Писной.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!