На границе с Казахстаном из-за снежных перемётов перестала функционировать одна из трасс. Водителям приходится вручную выкапывать свои автомобили, чтобы выбраться.

Водители оказались в настоящей западне. На федеральной дороге А-298 "Р-228"-Пристанное - Ершов - Озинки - граница с Казахстаном проезд для всех транспортных средств остается закрытым. Ограничение продолжает действовать на участке с 298 по 325 километр в Озинском районе. При этом в снежных завалах остались запертыми несколько десятков водителей.
Один из них  рассказал корреспонденту информационной службы «Саратов 24» о происходящем на дороге.
«Сначала застряли на казахстанской границе. Нам сказали, что со стороны России ничего не прочищено. Стояли сутки, пришлось ночевать в машине. Потом мы объединились в группу и своими силами решили расчистить себе путь. Там фура стояла – мешала. Мы её отрыли и дальше двинулись. Через границу проехали, а дальше застряли под Озинками. Звонили в МЧС, но бесполезно. Те, у кого кончился бензин и они не смогли ехать дальше, то они остались в машинах. Но у них ни еды, ни тепла, ни бензина. Мне же с родителями удалось прорваться. Какого сейчас остальным не знаю», - рассказал Андрей Рябитиль.
Отметим, что трасса и сейчас остаётся перекрытой для транспорта. Мы следим за ходом событий.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!