Член Общественной палаты Саратовской области Марина Лапенко считает, что говорить о героях и их поступках необходимо.

Марина Владимировна Лапенко - Общественная палата.jpgНа телеканале "Саратов 24" продолжается проект о героях Донецка и Луганска "Герои Z". Каждый день в эфир выходят короткие ролики о подвигах военнослужащих на Донбассе. Свое мнение о проекте высказала член Общественной палаты Саратовской области Марина Лапенко.

«Скромность — это лучшее качество, когда нет ничего другого. Но у наших ребят есть героизм, мужество, умение отстоять интересы свой страны и защитить ее граждан. Поэтому, на мой взгляд, он важен для всего нашего общества. И говорить о героях, их поступках можно и нужно именно сейчас, поскольку, рассказывая о героях, мы становимся сопричастными к тем подвигам, которые они совершают. Потому что на самом деле наше общество, наша страна по-прежнему живет в условиях мирного неба во многом благодаря геройским поступкам, которые совершают наши ребята во время специальной военной операции. И вот это наше мирное небо они обеспечивают ценой своей жизни, при этом чувствуя, что выполняют свой гражданский долг.

Есть несколько профессий, люди которых, делая свою работу, совершают героические поступки. Это врачи, это учителя,  воспитывающие будущее поколение. И, конечно, представители органов безопасности, представители вооруженных сил Российской Федерации. Поэтому мне кажется, что этот проект очень значимый. И его нужно не просто транслировать, а вовлекать в него все большее количество участников. Может быть, представлять и рассказывать о героических наших ребятах не только вот в таком формате - историй их жизни, но и возможна организация обратной реакции — пресс-конференций с участием учащихся школ, студентов, молодежи Саратовского региона, организации в дальнейшем очных встреч. Потому что мы помним те трогательные встречи, которые происходили между ветеранами Великой Отечественной войны и школьниками. Рассказ из первых уст - это всегда более правдивая, более живая история, потому что перед нами предстает сам герой, и мы видим, что обычный человек совершает поистине невозможное. Совершает подвиг и, тем самым, заряжает сердца молодых граждан нашего государства».

Напомним, "Герои Z" - это совместный проект телеканала "Саратов 24" и Министерства обороны РФ. В роликах рассказывается о военнослужащих российской армии, совершивших героические поступки на Украине. Ранее свое мнение о проекте высказал Саратовский силач Вячеслав Максюта.

Автор Анастасия Федотова