В пятницу, 26 апреля, среди среди жителей аварийных бараков в Елшанке будут распределять квартир в строящемся доме. Такая информация появилась в аккаунте «Володин.Саратов» в Instagram.

"Жители аварийных бараков в Елшанке готовятся к жеребьёвке по распределению квартир. Уже в эту пятницу в 18:00 будущие новосёлы узнают, в каком подъезде, на каком этаже будут жить. Распределять квартиры будут в зависимости от количества комнат, в которых люди проживают сейчас. Одна комната - однокомнатная квартира, две - двухкомнатная и т.д.", - говорится в сообщении.дом Елшанка
Также уточняется, что первый этаж приспособлен для маломобильных групп населения, поэтому там свои квадратные метры получат люди с ограниченными физическими возможностями. 
Напомним, многоэтажный дом для 690 жителей аварийных бараков возводится по благотворительному проекту спикера Госдумы Вячеслава Володина. Напомним, к Вячеславу Володину обратились жители поселка с просьбой оказать содействие по расселению их жилых домов, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу. Дома были построены в период с 1943 по 1946 годы для временного проживания. В программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда они не вошли, так как были признаны аварийными после первого января 2012 года, несмотря на то, что их неудовлетворительное техническое состояние позволяло включить их в программу намного раньше. Тогда по итогам посещения поселка Елшанка Вячеславом Володиным было принято решение о реализации благотворительного проекта по строительству многоквартирного жилого дома. Шестиподъездный дом должны сдать уже этим летом.

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!