На протяжении всего апреля Федеральный центр дополнительного образования и организации отдыха и оздоровления детей, Ассоциация лабораторий по развитию искусственного интеллекта и Вычислительный центр дальневосточного отделения РАН проводили Всероссийский хакатон «AI HACK».

кванториумЗадания хакатона по двум трекам выполняли 128 команд из многих российских регионов. Перед школьниками стояла задача разработать нейронную сеть, способную распознавать объекты, для классификации деталей Lego. Особенностью задания было соблюдение возможности классификации объектов в реальном времени с помощью web-камеры. При этом нейронная сеть должна была иметь возможность обрабатывать изображения с разным разрешением.
По итогам саратовская команда заняла первое место. Регион представляли обучающиеся саратовского детского технопарка «Кванториум» Матвей Разинов, Георгий Пархоменко и Дмитрий Герасимов под руководством педагога-наставника Аркадия Ключикова.
Напомним, детский технопарк «Кванториум» начал работать в регионе в 2019 году по нацпроекту «Образование». Его работа направлена на раскрытие научного потенциала детей. В рамках Всероссийского хакатона ребята разрабатывали и защищали проект дистанционно. По итогам саратовские кванторианцы стали обладателями дипломов и памятных подарков.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!