Председатель Совета старейшин при ТПП Саратовской области Николай Кузьмин, многие годы возглавлявший ОАО «Рефлектор» в Саратове, считает необоснованными слова члена КПРФ Валерия Рашкина, сделанные им по итогам опубликования решения ЕСПЧ по нашумевшему делу «Рашкин против России».

Николай Кузнецов.jpg«Я Валерия Федоровича знаю достаточно давно, и его позицию не поддерживаю, говорю это как председатель Совета старейшин. Его позиция не приносит никакой конструктивной пользы для области. Деятельность Валерия Федоровича больше направлена на то, чтобы создать какую-то суету вместо того, чтобы способствовать консолидации жителей Саратова, лучше относиться к тому, что имеем, хранить историческую ценность. Он вносит какой-то непонятный дисбаланс, не приносит пользы и не предпринимает никаких действий, чтобы город и область жили лучше. Пока зарабатывает деньги на том, чтобы создавать проблемы и скандалы», – сказал Кузьмин.
Напомним, Европейский суд по правам человека вынес решение по обращению Валерия Рашкина. Свое мнение на этот счет высказали политологи - Петр Красильников и Михаил Шмырев. Председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя эту информацию, заявил: "Для того чтобы оценить нынешнее решение ЕСПЧ, необходимо вспомнить, о чем идет речь. Депутат Госдумы В. Рашкин в 2009 году, выступая на митинге, так оценил события 1991 года: «все эти преступления лежат тяжелым грузом на власти, которая совершила переворот в девяносто первом году, на … Володиных... Кровью они должны смыть этот позор, который они нам здесь навязали.
В 1991 году я работал преподавателем в вузе, никакой партийной должности не занимал, в управлении страной не участвовал. При этом сам В. Рашкин в начале 90-х годов работал в партийных структурах КПСС". 

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!