Специалисты «Росконтроля» устроили очередное исследование. В этот раз проверяли качество куриного паштета. В составе некоторых образцов практически не оказалось мяса курицы. Его заменили большим количеством крахмала.

ПаштетВсего в лаборатории «Росконтроля» было протестировано пять популярных марок продукта: Argeta, «Каждый день», «Главпродукт», Hungrow и Setra. По итогам экспертизы четыре бренда получили серьезные замечания, один и вовсе оказался в «черном списке».
Эксперты выяснили, что в образцах марок Argeta, «Каждый день» и Setra куриное мясо практически отсутствует. А в образцах марок «Главпродукт» и Hungrow мясо птицы содержится в умеренном количестве.
Кроме того, в составе Hungrow были обнаружены говяжий жир, ДНК свиньи и не указанные в составе гидрогенизированные жиры. Также свинина присутствует в составе паштетов «Главпродукт» и «Каждый день». Но в списке ингредиентов последнего образца он указан.
Помимо этого в паштете Hungrow и «Каждый день» был обнаружен нитрит натрия. Производитель не указал этот компонент в составе. Но его содержание не превышает предельно допустимую норму в 20-25 раз.
В итоге образцы Argeta, «Каждый день», «Главпродукт», Setra попали в список товаров с замечаниями, а Hungrow — в «черный список».
Напомним, что ранее специалисты «Росконтроля» проверили на предмет качества и безопасности самые популярные мясные изделия на прилавках магазинов.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!