В Министерстве труда России предложили пополнить список профессий и должностей, на которых могут задействовать молодых людей, проходящих альтернативную службу в армии.

Альтернативная службаВ Министерстве труда уже внесли на общественное обсуждение проект документа, который изменит перечень работ для прохождения альтернативной службы. Новый список содержит в общей сложности 122 вида профессий и должностей.
Сейчас молодые люди могут проходить службу в должности водителя, маляра, врача, социального работника, а также почтальона, повара и проч. В соответствии с новыми поправками перечень будет содержать и ряд новых рабочих профессий.
Например, новобранцам предложат должности зверовода, курьера, матроса, оператора котельной, установщика декораций, гидрогеолога, медицинского регистратора и прочие.
В рассматриваемом документе представлен список из 622 организаций, где предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы. В основном речь идет о государственных учреждениях социального обслуживания, здравоохранения, образования, культуры и искусства, связи.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!