Температура воды в Волге составляет +18,6 градусов. Однако пляжный сезон в Саратове все еще не открыт.

купаниеВ Саратове начался купальный сезон. Но пока только по метеорологическим характеристикам — по словам синоптиков, температура воды в Волге уже достигла отметки +18,6 градусов. Однако принимать отдыхающих городские пляжи все еще не могут. Ни один из них пока не получил официального разрешения на открытие.
На территории нашего города, по данным прошлого года, зарегистрировано 17 муниципальных пляжей. По области их 110, включая земли, которые относятся к базам отдыха и детским лагерям. В этом году пока только шесть из них получили разрешения на открытие. В том числе, инспекторами ГИМС были приняты балашовские и хвалынские муниципальные пляжи.
В Саратове на сегодняшний день все пляжи еще закрыты.
Ю. Юрин.jpg«Пляжный сезон начинается при достижении температурой воды 18 градусов. Но купальный сезон начинается на каждом пляже тогда, когда пляж официально получает разрешение на начало своего функционирования. У некоторых это может случиться в июле, если они будут медленно работать. Росгидрометцентр может написать, что температурный фон повсеместно превысил 18 градусов, достиг комфортной для пребывания людей в воде отметки. Но это не значит, что официально открылся пляжный сезон. Такого нормативного документа нет», - объяснил корреспонденту телеканала «Саратов 24» Юрий Юрин, начальник управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Правительства Саратовской области.
По словам собеседника, не все пляжи реально готовы начать сезон: в некоторых местах территории все еще затоплены, хотя вода убывает. Сегодня желтый флаг, означающий готовность к купальному сезону, будет установлен на Энгельсском пляже. Заявку на проверку уже подали и представители Саратовского городского пляжа.

Автор Роман Базан, Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!