В эфир радиостанции "Серебряный дождь Саратов" (104.8 FM) вышел очередной выпуск рубрики "Культур-мультур". В этот раз Мария Карманова рассказала о премьере в Саратовском театре драмы и о квартирнике в Сохо.

Мария Карманова«Дневник Алёны Чижук. А ещё почта, ЖЖ и фейсбук». Спектакль с таким названием представят в театре Драмы в четверг и в воскресенье 21 и 24 февраля соответственно. Премьера постановки на малой сцене прошла в январе, а сам спектакль родился в рамках творческой лаборатории «Видимоневидимо» в 2018 году. Виртуальная жизнь и разные приложения для нее стали координатами сценического пространства в этом спектакле. Главная героиня — Алена, ее юность пришлась на 80-е, которые она описывала в дневнике. Следующие десятилетия укладывались уже в почту, записи в ЖЖ и на фейсбуке, а вся жизнь уместилась в пьесу - узнаваемые ситуации, яркие тексты, много эмоций, юмора, иронии.
Билеты на «Дневник Алены Чижук» стоят 400 рублей, начало спектакля в четверг 21 февраля в 18:30, на воскресенье билетов в кассе уже нет.
Четвертый квартирник в Сохо пройдет в четверг, 21 февраля. Вечера культурного обмена поэтами и музыкантами между Саратовом и другими городами стали уже традицией. 21 февраля в 20:00 на акустический концерт гостей соберет музыкант, бард и поэт, лидер группы NЕБО ПОПОЛАМ Алексей Расчётов. За поэтическую часть вечер будет отвечать московская поэтесса, автор поэтических спектаклей и перфомансов Юля Мамочева. Ну и новые стихи прочтет поэтесса и организатор творческих квартирников Ольга Гайдук.
Уточнить информацию и заказать билеты можно по телефону в Саратове 53-98-29. 
В воскресенье 24 февраля Саратовский филиал Государственного центра современного искусства представит Фестиваль “Искусство Земли” Шаг второй: “Трансмутация снега”. Как и первый этап он пройдет на Провиантских складах Рейнеке на Горького, 2 с 12:00 до 14:00. 
Обстоятельства этой зимы станут главным предметом для осмысления художников и демонстрации их работ. Люди искусства, как и многие жители нашего города, не остались в стороне от огромных сосулек, наледи и снежных завалов и сделали все это инструментами для воплощения целого ряда замыслов. Художники будут поджигать снег, подсвечивать его, раскрашивать таинственными символами и даже варить. А гости фестиваля смогут стать соучастниками перформансов.
Вход на фестиваль 24 февраля бесплатный.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!