В эфир радиостанции "Серебряный дождь Саратов" (104.8 FM) вышел очередной выпуск рубрики "Культур-мультур". В этот раз Мария Карманова рассказала о выставке наивного искусства, соревнованиях по конкуру и концертах звезд мирового масштаба.


Мария Карманова«Художники чуткого сердца»
- выставку наивного искусства под таким названием можно увидеть в кофейне «Кофе и шоколад» на Волжской. В основном это работы авторов без профессионального художественного образования, но зато искренние и наивные, а их сюжеты взяты из повседневной жизни. Еще больше о них можно будет узнать на официальном открытии выставки в субботу 2 марта в 16:00. Под живую музыку авторы сами расскажут о своих работах, а также о народном самодеятельном коллективе изостудии «Вдохновение», который и объединяет всех этих художников. Выставка продлится в кофейне до 24 марта. 
В выходные 2 и 3 марта пройдет Этап Кубка Победы по конкуру. Он считается самым зрелищным видом конного спорта - лошади с наездниками будут преодолевать препятствия разной высоты и сложности. Зрители смогут не только поболеть за спортсменов, но и покормить лошадей. Мероприятие состоится в Конно-спортивном клубе "Гермес" с 10 до 17 часов, 2 и 3 марта, вход на соревнования свободный.
По традиции расскажу о трех концертах, билеты на которые лучше купить заранее.
17 апреля в Саратов приедет Эмир Кустурица с оркестром No Smoking Orchestra. Бешеные танцы, слэм на сцене и балканские плясовые в театре оперы и балета нам обеспечены. В продаже сейчас есть билеты от 1500 до 5000 рублей.
22 апреля на сцене все того же театра оперы и балета выступит Джо Линн Тернер — вокалист групп «Rainbow» и «Deep Purple». Услышать мощный голос легенды можно по цене от 1000 до 4500 рублей.
Ну а 25 марта в саратовской филармонии пройдет концерт всемирно известной японской пианистки и композитора Кейко Мацуи. Размышляя идти или нет, послушайте любой из ее альбомов и задумайтесь, что их уже 20, а первый вышел еще в 1987 году. Билеты в филармонию стоят от 1500 до 2500 рублей.

Автор Карманова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!