В эфире радиостанции "Серебряный дождь Саратов" (104.8 FM) вышел новый выпуск рубрики "Культур-мультур". Ведущая Мария Карманова рассказала о Ночи искусств, которая пройдет 3 ноября и в Саратове.

"В Саратове наступает ночь. Ночь искусств. В этом году всероссийская культурно- образовательная акция проходит под девизом «Искусство объединяет». 3 ноября в воскресенье все основные культурные учреждения готовят особенную программу мероприятий.
На малой сцене ТЮЗа покажут видеозапись спектакля «Мнимый больной» по пьесе Мольера. Показ посвящен памяти народного артиста Юрия Петровича Ошерова, который исполнял в постановке главную роль. Эта премьера прошла в 2011 году на исторической сцене ТЮЗа на Вольской, постановка получила премию имени Федора Волкова за вклад в развитие театрального искусства. Но сценическая судьба спектакля оказалась короткой - декорации спектакля были утрачены в результате пожара 2012 года. Показ видеоверсии на малой сцене ТЮЗа будет бесплатным, но необходима регистрация на сайте timepad.ru или по телефону 24-23-63.
В театре оперы и балета в ночь искусств будут пускать не только в зрительный зал, но и за кулисы. Экскурсии под названием «Театральные истории» начнутся в 5 вечера, но на нее нужно обязательно зарегистрироваться "Вконтакте". А в 6 на сцене представят ритм-балет «Юнона» и «Авось» на музыку А. Рыбникова. Дополнит программу концерт струнного квартета в фойе 1-го яруса
В театре кукол «Теремок» 3 ноября в 7 вечера состоится встреча с артистом-кукольником Романом Сопко. Он будет рассказывать о работе театра, о различных видах кукол, о роли кукольного театра в развития детей. Еще можно будет поучаствовать в творческом процессе и под руководством артиста попробовать освоить азы кукловождения.
А в театре драмы в «Ночь искусств» пройдут сразу две художественные выставки: «Не только театр» - это нетеатральные работы театральных художников Юрия Наместникова и Ирины Драгункиной, и «Весь мир — театр» - это передвижная выставка Российского фонда культуры.
Все это — основные театральные события Ночи искусств, но не стоит забывать о культурной программе в музеях и даже библиотеках. Но о них в следующих выпусках".

Автор Мария Карманова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!