В эфире радиостанции "Серебряный дождь Саратов" (104.8 FM) вышел новый выпуск рубрики "Культур-мультур". Ведущая Мария Карманова рассказала о фестивале «Архетип будущего».

Саратов все ближе к современному искусству. Местный филиал РОСИЗО — ГЦСИ заботится о нашем культурном досуге и под занавес лета представляет фестиваль «Архетип будущего». Мария Карманова
31 июля на площадке складов Рейнеке на Горького, 2, соберутся современные артисты со всей страны. Впрочем, под артистами нужно понимать молодых людей, которые с помощью разных видов искусства стараются художественно осмыслить современную действительность и нащупать ее корни в искусстве прошлого. Своей целью участники фестиваля видят исследование ключевых архетипов традиции и создание их проекции в будущее, а также поддержку и продвижение артистов, работающих с русской архаичной визуальностью, при помощи актуальных практик и современных технологий. Каким будет будущее культуры? Какое место в этом будущем достанется архаичной визуальности, которая связывает человека с его корнями? На фестивале помогать зрителям искать ответы на эти вопросы будут художники из Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Тагила, всего пять проектов и 13 их участников.
Все они объединились уверенностью, что дерево без корней нежизнеспособно, и поэтому хотят, чтобы фестиваль стал маленьким вкладом в большое дело сохранения исторического наследия человеческой цивилизации. И даже называют «Архетип будущего» профилактической работой по укреплению того культурного фундамента, на котором стоит современный русский мир. Как бы то ни было, у всех зрителей есть шанс на свежее и яркое впечатление, и возможно своё знакомство с современным искусством стоит начать именно с этого события.
Итак, суббота 31 августа, «Архетип будущего» на складах Рейнеке с 13:00 до 19:00. И, что особенно приятно, вход на фестиваль бесплатный.

Автор Мария Карманова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!