В эфир радиостанции "Серебряный дождь Саратов" (104.8 FM) вышел новый выпуск рубрики "Культур-мультур". Ведущая Мария Карманова рассказала об "Уроках Табакова", фильме Сергея Соловьева «Асса» и некоммерческом социальном проекте «Дом Франка в Саратове».

Мария КармановаСаратовский театр драмы вместе с консерваторией готовят новый творческий проект, который будет реализован в апреле. Но знать о нем нам с вами нужно уже сейчас, хотя бы потому что билеты на «Уроки Табакова» разлетаются стремительно. Этот фестиваль превратит Саратов в площадку для дискуссии на тему театрального образования, а еще с 14 по 22 апреля в городе пройдет масса интересных спектаклей. Одни с известными столичными актерами должны продемонстрировать возможности современного театра. А другие — спектакли дипломников столичных и провинциальных театральных вузов — показать будущее театра. Билеты на спектакли фестиваля «Уроки Табакова» значительно разнятся по цене: от 250 рублей на дипломник мхатовцев до 10.000 рублей на «Матросскую тишину» с Владимиром Машковым. Все билеты можно купить онлайн на сайте театра саратовдрама.ру А подробнее о фестивале в эфире Серебряного Дождя в Саратове расскажет его арт-директор Ольга Харитонова, эфир в четверг 28 марта в 14.00
Пересматривать известные фильмы прошлого на большом экране — уже хорошая традиция для кинотеатров. В конце этой недели премьера через 30 с лишним лет ждет ленту Сергея Соловьева «Асса». Виктор Цой и Александр Баширов в ролях, музыка Гребенщикова, Агузаровой и Кино — то, что сделало фильм легендарным в конце 80-х. Впрочем, впечатление от фильма на большом экране всегда несколько отличается от домашнего просмотра. В «Синема парке» фильм покажут 28 и 29 марта в 20:00 и в выходные 30 и 31 марта в 16:00, билеты от 200 рублей.
В Саратове с начала года реализуется некоммерческий социальный проект «Дом Франка в Саратове». Известный русский философ Семен Людвигович Франк непосредственно связан с Саратовом, где с 1917 по 1921 был профессором университета, и первым деканом историко-филологического факультета. На Радищева 18 сохранился дом его тестя, почетного гражданина Саратова Сергея Барцева, именно там в четверг 28 марта пройдет открытая лекция «Повстанческое движение в Поволжье в 1919-1921гг.» доктора исторических наук Антона Посадского. Семья Франка в 1919 году была вынуждена спасаться от голода в немецких колониях, там же в начале 20-х они оказались в эпицентре Гражданской войны, и чудом избежали гибели от рук повстанцев. О том, что происходило в нашем регионе 100 лет назад лекция 28 марта в 18:00 в кафе Арабелла. Вход на лекцию свободный, но нужна регистрация в группе проекта Дом Франка вконтакте.

Автор Карманова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!