Специалисты СГЮА будут консультировать многодетных и людей с ограниченными возможностями здоровья.

По предложению председателя Госдумы Вячеслава Володина на базе Саратовской государственной юридической академии действует колл-центр. Он создан для оказания информационно-правовой помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Об этом в своем телеграм-канале сообщил вице-губернатор Роман Бусаргин.
"Механизм оказался востребованным не только среди этой категории граждан. С руководством СГЮА обсудили расширение сферы деятельности центра. С 24 января специалисты будут проводить консультации для многодетных семей и лиц с ограниченными возможностями здоровья, которые также имеют право на улучшение своих жилищных условий.
Получить бесплатную помощь семьи могут по телефону: 8-937-021-11-43. Для лиц с ограниченными возможностями здоровья действует номер телефона – 8-937-801-61-97. Напомню, гражданам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, можно проконсультироваться по телефону: 8-927-277-36-32", - написал Бусаргин.
Напомним, в конце декабря Володин встретился с детьми-сиротами, которые рассказали, что вынуждены за деньги нанимать юристов для помощи в решении их квартирного вопроса. Политик предложил региональным властям на базе СГЮА создать центр для оказания бесплатной юридической помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Специалисты юридической клиники Академии уже проводят бесплатное консультирование во время личных приемов и в онлайн-режиме.

Автор Юлия Трекозова