Аналитики выяснили, кто в Саратовской области откажется от идеальной работы из-за дресс-кода.

работаа.jpgКто в Саратове не готов пожертвовать свободным стилем одежды ради работы на миллион? Об этом рассказала компания HeadHunter hh.ru. Ранее аналитики провели опрос соискателей, чтобы выяснить их отношение к дресс-коду. 50% работников Саратовской области отмечают отсутствие дресс-кода на их рабочем месте. Однако это не означает, что они могут заявляться на работу в шортах или мини-юбке. Строгие требования к внешнему виду сотрудников есть у 30% саратовцев.
Свободный стиль одежды чаще всего можно встретить в сфере маркетинга, рекламы, PR. Также дресс-код отсутствует в профобласти «Искусство/масс-медиа». У трети соискателей нашего региона летом меняются правила дресс-кода, а у 23% бывают свободные от дресс-кода дни.
Рублем за несоблюдение дресс-кода могут наказать 13% соискателей Саратовской области, половина работодателей же ограничивается замечанием.
«Получив полностью устраивающее предложение о работе, 10% работников области точно или скорее всего отказались бы принять его из-за необходимости соблюдать дресс-код», рассказала информационной службе «Саратов 24» Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье. Однозначно не потерпят дресс-кода на работе айтишники, а 13% соискателей региона считает, что дресс-кода не должно быть ни на какой работе. Еще 22% убеждены в обратном. «За» строгую форму одежды на работе выступают представители сферы добычи сырья и автомобильного бизнеса. Молодежь на 100% выступает против дресс-кода на любой работе. 21% сотрудников 45+ склоняются ко мнению, что строгие требования к внешнему виду работников должны быть во всех сферах и компаниях».
Информационная служба «Саратов 24» опросила трех саратовцев одного возраста (26 лет) и узнала, что они думают по поводу дресс-кода на работе.
«Нейтрально отношусь к дресс-коду, но в моем случае даже положительно. Работаю в аэропорту, понимаю, что без дресс-кода здесь нельзя. Радует тот факт, что бесплатно выдают несколько комплектов одежды. Есть и летний, и зимний варианты. Их плюсы - никогда не надо ломать голову над тем, в чем идти на работу», - Екатерина, сфера авиаперевозок.
«На моем месте работы присутствует дресс-код, но он не строгий. По долгу службы работать с людьми мне не приходится, поэтому особое внимание на внешний вид работодатель не обращает. Но, конечно, запрещено носить открытую, вульгарную, спортивную одежду и выглядеть неопрятно. Из-за строгого дресс-кода я бы не отказалась от хорошего места работы. Ко всему можно привыкнуть, а любимые вещи надевать в выходные», - Юлия, офисный работник.
«Считаю дресс-код пережитком прошлого. Люди в одинаковой форме – это красиво, конечно, но куда интереснее считывать человека через его манеру одеваться. Думаю, что от хорошего места работы из-за дресс-кода я бы не отказался. Но если бы был начальником, то работников точно бы не штрафовал за отказ надевать форму», - Кирилл, сфера масс медиа.

Автор Елена Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!