Прямо сейчас в студии «Саратов 24» проходит запись программы «Прямая речь» с депутатом Государственной Думы Николаем Панковым. Обсуждаются актуальные вопросы - благоустройство Саратова, проблемы дольщиков, региональные выборы, возможную отставку главы городской ТИК Олега Зотова. Также депутат Госдумы ответит на вопросы по формированию нового состава регионального правительства, каким он видит будущее Саратовской области.
По словам Николая Панкова ряд законов в стране не исполняется, и проблема не в том, что депутаты Госдумы не принимают необходимые законы или поправки. В качестве примера Николай Панков привёл закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», одним из разработчиков которого был парламентарий. Необходимый документ по-настоящему так пока и не заработал, поскольку Правительство не смогло разработать критерии определения земель, не используемых для производства сельхозпродукции и проработать другие аспекты. Исходя из этого, Николай Панков рассказал о том, что принял решение войти в думский комитет по контролю и регламенту. В рамках его полномочий парламентарий надеется разобраться, в частности, в том, почему Саратовская область не участвует в ряде федеральных программ на равных с другими регионами. По мнению народного избранника, не всем субъектам средства выделяются на должном уровне, то есть в соответствии с потребностями и особыми условиями.
«Одни получают рубль, а другие - три, при том что у нас, более сложные условия для земледелия, чем в Воронежской, например, а им выделяется больше, в том числе, по программам софинансирования. Моя работа в новом комитете позволит в прямом взаимодействии с министерствами и ведомствами исправить это положение в интересах нашего региона», - подчеркнул Николай Панков.
Подробности смотрите сегодня в программе "Прямая речь" в 20:20.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!