Саратовские спортсмены отреагировали на новости об отстранении сборной России от международных соревнований.

Спортивный обозреватель Артем Скачков опасается за будущее "чистых" спортсменов: "Главное - это эмоции, масса комментариев, но нет комментариев пока от верхушки российского спорта, пока о ситуации мы можем судить по информации из Лозанны, горько вздыхать, каким образом будут считаться "чистыми" атлеты. Вспомните ситуацию с саратовским конькобежцем Данилой Семериковым, он отобрался на Олимпийские игры в Корее, но не получил туда вызова, до сих пор не объяснили, почему это произошло, сейчас может ситуация повториться".
захаров.jpg«Ужасная новость, это перебор. Как можно отстранить такую большую державу от Олимпийских игр?! Сборная давно была по прицелом, вспомните 16-й год, чуть ли не каждый день приезжали и брали анализ на допинг, в итоге все к этому шло и это ужасно: сборной целой страны не будет на Олимпиаде. Жалко спортсменов, хочется пожелать им не опускать руки, они тут не виноваты, людей лишают мечты выступить на Олимпиаде, выиграть медали», - Олимпийский чемпион Илья Захаров считает, что спортсмены не должны пострадать и вполне могут выступать под нейтральным флагом.
С ним категорически не согласен известный силач Вячеслав Максюта: «Спортсмен — воин, он не может выступать под нейтральным флагом. За его спиной всегда та страна, в которой он рос, воспитывался. Спортсмены и воины — это самые настоящие патриоты. Выступать под нейтральным флагом будет не совсем правильно».

Автор Наталия Шевченко

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!