На Youtube-канале "Осторожно: Собчак" вышел сюжет об охоте на животных. Инфоповодом для очередного выпуска программы стало задержание автомобиля в Лысогорском районе Саратовской области, в салоне которого находился депутат Госдумы Валерий Рашкин, а в багажнике - туша убитого лося.

Телеведущая Ксения Собчак в своей авторской программе на Youtube-канале рассказала о том, что на прошлой неделе в Лысогорском районе Саратовской области остановили автомобиль с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным. В багажнике машины обнаружили тушу убитого лося.
"В конце прошлой недели в Лысогорском районе Саратовской области задержали депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. В багажнике его машины была туша лося и разделочные инструменты. В 40 метрах от машины нашли шкуру, ноги и голову животного. По виду Валерий Рашкин был нетрезв, а от медосвидетельствования он отказался. Он сразу же заявил, что лося не убивал. Якобы в лесу депутат обнаружил практически уже разделанного лося и разделочный инструмент. И повез тушу на своей машине в полицию, когда по дороге его задержали. Но уже через несколько часов на месте убийства лося нашли карабин и охотничий билет Рашкина. По статье о незаконной охоте с причинением крупного ущерба в худшем случае можно получить до двух лет тюрьмы", - с таких слов начала свою программу телеведущая Ксения Собчак.
По ее словам, для России охота – вообще знаковая тема, и любителей поохотиться среди депутатов хватает. 
Ранее на тему задержания Валерия Рашкина в своей программе на "Первом канале" пошутил Иван Ургант
Напомним, автомобиль с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным был остановлен в лесу Лысогорского района Саратовской области. В багажнике "Лады-Ларгус" была обнаружена разделанная туша лося. Позже, были найдены карабин с прицелом ночного видения и два чехла от ружей, а также охотничий билет и разрешение на хранение и ношение данного оружия на имя Валерия Рашкина. В отношении депутата возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная охота" и составлен административный протокол за отказ от освидетельствования на алкоголь. Позже дело было передано в Следственный комитет Саратовской области. 1 ноября глава Федерального Проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин разместил на своей странице в инстаграме обращение к Вячеславу Володину. Он попросил председателя Госдумы рассмотреть вопрос о лишении мандата депутата Валерия Рашкина. Накануне Вячеслав Володин сообщил о том, что Госдума созовет заседание по делу депутата Валерия Рашкина и рассмотрит вопрос изъятия у него депутатского иммунитета после соответствующего обращения генерального прокурора.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!