В преддверии 8 марта одна из страховых компаний провела исследование. Специалисты выяснили, как зовут самых осторожных и аварийных водителей-женщин.

женщина за рулем.jpgБыл проведен анализ общероссийской статистики за прошлый год. Оказалось, что безопаснее всего ездят женщины по имени Олеся. Также в «безаварийный» рейтинг входят Лилия и Алена. Чуть опаснее Надежда. Также в десятку вошли Анастасия, Ольга, Алла и Валентина. Замыкают первую десятку аккуратных водителей Людмила и Лариса.
А самых аварийных водителей-женщин зовут Ксения. Чуть более аккуратны на дороге Александра и Екатерина. Далее идут Евгения и Любовь, Виктория и Тамара. Одинаково водят автомобиль Марина, Яна и Вера.
По статистике, мужчины чаще заботятся о страховании автомобиля, чем женщины. В 64% случаев договоры автокаско заключают представители сильного пола.
При этом, женщины становятся участницами дорожно-транспортных происшествий на 5-10% чаще мужчин. Однако средний убыток у мужчин несколько выше, чем у женщин, – на 2-3%.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!