Накануне в Саратове обрушилась крыша здания аэропорта "Центральный".

Сейчас на месте обрушения частичной обшивки парапета у здания аэропорта "Центральный" находится автотранспорт с подъемником. Об этом с места событий сообщает корреспондент информационной службы "Саратов 24".
Сотрудники аэропорта уже убрали те части конструкции, которые накануне рухнули под тяжестью льда. Теперь дыра виднеется в районе кровли прямо над парадным входом. Из-за обрушения повреждены две сплит-системы. Работа аэропорта не нарушена, никто не пострадал. В ближайшее время кровлю обещают восстановить.

"В саратовском аэропорту уехала крыша. На самом деле крыша - владелец бизнеса Евстафьев – съехала на ПМЖ за границу давно. Он выжал из «Саратовских авиалиний» благодаря его монопольному положению все что можно и после крушения лайнера в прошлом году и неудачных попыток выпутаться из последующего за этим кризиса просто бросил его на самотек. Лишнее доказательство того, что из подобных «промышленных дипломатов» плохие бизнесмены. Процветать они могут только за счет монопольного положения, близости к власти и возможности прихватизировать за бесценок", пишет телеграм-канал "Ничего личного".

Напомним, 30 мая минувшего года у авиакомпании аннулировали сертификат перевозчика. Проблемы у "Саратовских авиалиний" начались в феврале 2018 года после крушения рейса "Москва – Орск". Наиболее вероятной причиной трагедии считают ошибку экипажа в сочетании с техническим сбоем. Позже Росавиация рекомендовала перевозчику отказаться от сертификата эксплуатанта и заняться исключительно аэропортовой деятельностью. В июле прошлого года руководство авиакомпании «Саратовские авиалинии» заявило о повышении стоимости обслуживания самолётов. Эти средства перевозчики платят за то, что пользуются услугами служб "Саратов Центральный", который дорабатывает последние месяцы. В ближайшее время его сменит аэропорт "Гагарин" (срок сдачи объекта намечен на сентябрь 2019 года - прим. ред.) Собственник "Саратовских авиалиний", считается, что это скандально известный олигарх Аркадий Евстафьев, окончательно потеряет солидный источник доходов.

Отметим, на минувшей неделе стало известно, что компания "Саратовские авиалинии" отправила новому владельцу последний самолет Як-42Д, выпущенный на Саратовском авиационном заводе.


Автор Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!