Выборы членов Общественной палаты региона остаются в центре внимания активистов, простых граждан и местных СМИ. Сегодня на электронную почту информационной службы "Саратов 24" пришли стихи подписанные: "С. Мех". Этот автор уже реагировал политической сатирой на скандальные события в предвыборном штабе Ксении Собчак. В этот раз своё произведение поэт посвятил выборам в ОПу.

Ненасытна земная природа
Власть имущих — кого тут учить?
Говорят, только силой народа
Можно эту болезнь излечить. 

Между тем, и не в первый раз, кстати, 
Ходит слух, и отнюдь не пустой, 
Об общественной нашей палате, 
Словно Чеховской "номер шестой". 

Где решают дела коридорно, 
Поощряя за ласковый тон, 
А безумство становится нормой 
Или — хуже — рождает закон.

Разрывается местная пресса, 
Но абсурдность не знает границ: 
Не госорган — кружок интересов, 
И, увы, только избранных лиц. 

То визитки собрать, то подарки, 
На фуршетах поесть канапе — 
Заседания как супермаркет 
Посещают члены ОП. 

Неподвластна народу дилемма, 
В замешательстве сам узкий круг: 
Как вместить городские проблемы 
В этот вечный конвейер услуг?

Город плещется в Инфо потопе, 
Но замкнулся на главной из тем: 
Все смешалось в Саратовской ОПе, 
Потому то и *опа везде.

С. Мех

Напомним, формирование нового состава Общественной палаты сопровождалось многочисленными скандалами. Они разгорелись сразу после выборов в ОПУ. Журналисты обратили внимание, что в палату попали дочери и сыновья, партнеры и друзьях различных представителей власти и бизнесменов. То что эти люди никакого отношения к общественной деятельности не имеют было хорошо видно. Некоторые даже не смогли рассказать, какое объединение их выдвинуло. Выборы начали называть фарсом.
Ответить на критику руководство ОПы смогло только через несколько дней. Главный редактор издания палаты Дмитрий Олейник разродился пространной статьёй. Однако, по мнению политологов, результат получился прямо противоположный. Авторитет органа упал ещё ниже. События в Саратове прокомментировал даже депутат Государственной Думы Николай Панков. Он посвятил им пост в своём Телеграм-канале "Пара слов".
Как отреагирует на скандальную ситуацию руководство и рядовые члены Общественной палаты области станет известно 19 февраля. В понедельник этот орган соберётся на первое после выборов заседание.


Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!