В Телеграм-канале "Ничего личного" появился пост, посвященный авиакатастрофе в Подмосковье: "После крушения самолета некоторые таки не удержались и в тот же день стали примешивать к имени главного акционера «Саратовских авиалиний» политику. После такой трагедии это неуместно. Другое дело – поднимать тему о том, как Евстафьев ведет свой бизнес. Тут уже кстати вспоминать не пресловутую «коробку из-под ксерокса» и его политическую ориентацию, а распродажу активов, развал «Мосэнерго» и логичный локаут, когда без электричества и воды остались половина Москвы и несколько соседних регионов.
К бизнесу в сфере авиаперевозок, которым Евстафьев никогда до этого не занимался, как и энергетикой, он применил тот же принцип: выжать по максимуму при минимуме вложений. И это в авиации, где безопасность имеет особое значение! В гражданской авиации безопасность стоит очень дорого. Дороже, чем в гражданском строительстве. Потому на ней также сильно и экономили.
Безотносительно к причинам катастрофы (их еще окончательно не установили) уже сейчас можно заключить, что едва ли командир корабля сам отказался от обработки антиобледенителем. Дополнительные меры безопасности лишними не бывают. А вот владельцам и «эффективным менеджерам» авиакомпании сэкономить очень хочется. Вспомните, как несколько лет назад прогремел громкий скандал с контрафактными запчастями для самолетов? А извечная экономия на авиационном топливе?
По вопросам безопасности полетов, сервиса, состояния авиапарка и его нещадной эксплуатации в отношении «Саратовских авиалиний» всегда возникали вопросы. Плохую репутацию авиакомпании не смогли исправить ни громкие пиар-акции, ни старания аффилированных СМИ. Но саратовцам деваться было некуда: быстро добраться до Москвы и некоторые другие города можно только самолетом одной авиакомпании. После каждого происшествия с неисправностью самолетов или жалоб пассажиров в соцсетях с последующим валом критических публикаций о «Саратовских авиалиниях» в воздухе так и витало: «Не дай Бог, что-то серьезное произойдет!». А кто-то и прямо высказывал такие опасения. И вот трагедия произошла…
Сейчас, конечно, авиакомпанию с проверками наизнанку вывернут. Проверят работу аэропорта. Возможно, проверят и деятельность тех, кто должен был проверять авиаперевозчика – «Росавиацию». Людей только уже не вернуть. Новая трагедия, очередные проверки. Изменится ли что-то с авиаперевозками в лучшую сторону?".
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!