Авиакомпания "Саратовские авиалинии" выступила с опровержением распространяемой некоторыми СМИ информации о непрофессионализме пилотов разбившегося в Подмосковье самолета Ан-148. Соответствующее сообщение размещено на сайте перевозчика.
"Сегодня в СМИ муссируются слухи о том, что пилоты экипажа якобы не имели профессионального образования. Нам больно читать и видеть, когда человеческое горе становится темой очередной лживой «сенсации». Члены погибшего экипажа были опытными пилотами", - говорится в обращении.
Командир Валерий Губанов, окончивший Тамбовское высшее военное авиаучилище, имел общий налет 5.099 часов. Второй пилот Сергей Гамбарян, получивший диплом Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации, имел общий налет 812 часов. Они проходили все необходимые тренинги и программы, которые помогают реагировать на нештатные ситуации в полете. Все самолеты имеют летную годность, что подтверждается результатами технического обслуживания.
Убедительно просим СМИ не пользоваться непроверенными данными, слухами, предположениями пользователей социальных сетей".
Ранее в СМИ появилась информация, что второй  пилот не имел высшего профильного образования  и учился летать в частной школе.
Напомним, в результате авиакатастрофы, которая случилась в минувшее воскресенье в Подмосковье, погибли 65 пассажиров и 6 членов экипажа.
Заявление "Саратовских авиалиний" на своей странице в Фейсбуке прокомментировала собственный корреспондент агентства "Интерфакс" Татьяна Никитина: "Уважаемые пресс-секретари! Прежде, чем публично (разродиться) разразиться в адрес СМИ гневными тирадами из серии: "муссируются слухи", "лживая сенсация", "непроверенные данные" и спускать всех собак нерезаных на журналистов, посмотрите в зеркало! Если вы, коллеги, делаете всё от вас зависящее, чтобы скрыть любую информацию от СМИ, получайте "слухи". Информация о погибших пилотах самолета (официальная) появилась 16 февраля. Почему не 11 февраля, в день трагедии, когда все журналисты умоляли предоставить такую информацию?! Неужто надо было шесть дней (!) ждать появления "слухов" и "лживых сенсаций"?"
2018-02-16_15-16-40.png
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!