Одной из главных причин авиакатастроф в России в 2018 году стали несертифицированные детали самолётов, а также недостаточная подготовка пилотов.  Об этом сообщается в докладе главы Генпрокуратуры Юрия Чайки.

ан-148.jpg

"Установлено, что к основным причинам аварийности относятся несоответствие образования, полученного выпускниками авиаучилищ, требованиям авиакомпаний, отсутствие надлежащего контроля за исполнением Государственной программы обеспечения безопасности полетов воздушных судов гражданской авиации", - говорится в докладе, сообщает РИА Новости.
Как сообщается в докладе Юрия Чайки, если в 2017 году произошло 885 авиационных "событий", то в 2018 их количество  выросло до 905. При этом число погибших увеличилось с 54 до 135.
По результатам проверок от полётов отстранено 425 членов лётных экипажей, прекращена деятельность двух авиационных учебных центров, Росавиацией аннулировано 160 пилотских свидетельств.
Отметим, самой крупной авиакатастрофой в 2018 стало крушение пассажирского самолета «Саратовских авиалиний» Ан-148 в Подмосковье, в результате которого погиб 71 человек. После случившегося 30 мая 2018 года у авиакомпании аннулировали сертификат перевозчика. А 15  марта компания попрощалась с последним воздушным судном.
Напомним, собственником "Саратовских авиалиний" считается скандально известный олигарх Аркадий Евстафьев. После закрытия компания требовала от летчиков «компенсации». Тысячи пассажиров не смогли вернуть деньги за билеты на несостоявшиеся рейсы.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!