Начало круизного сезона на Волге ожидается 1 июня 2020 года. Столь поздний срок связан с риском распространения коронавируса, сообщили специалисты.

Речная навигацияВ связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции реализация круизных туров приостановлена на срок до первого июня 2020 года. Графики судозаходов скорректированы на поздние сроки, сообщили в региональном комитете туризма.
Операторы продолжают действовать в режиме онлайн, их сотрудники работают удаленно. Клиенты по-прежнему могут забронировать путевки. Руководители судоходных компаний заявили, что готовы вывести свои теплоходы, и приступить к выполнению круизных туров, как только позволит санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране.
Однако ими приняты меры для возможной корректировки намеченных планов. В одной компании заявили, что готовы оформить возврат средств в полном объеме за 48 часов до круиза. Все скидки и льготы клиентов на случай переноса путешествия в 2020 году зафиксированы.
В другой компании сообщили, что клиенты имеют возможность поменять дату круиза и маршрут на навигацию нынешнего сезона и следующего года без оплаты дополнительных сборов и с сохранением всех имеющихся для них скидок. В случае же отмены круиза, компания гарантирует скидку тоже в размере 25% на покупку любого речного тура, либо полный возврат средств за 48 часов до начала круиза.
Все теплоходы практически готовы к выходу в навигацию. Кроме того, на их борту предприняты все необходимые меры, позволяющие обеспечить безопасность пассажиров и членов экипажей и не допустить проникновения коронавируса. Мероприятия разработаны на основании инструкций и рекомендаций Всемирной организации здравоохранения, Министерства здравоохранения.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!