Дебют наставника саратовской команды Сергея Нуржанова оказался скомканным. Его подопечные крупно уступили сопернику.

хоккей.jpgПоединок на домашнем льду «Кристалла» закончился настоящим разгромом для хозяев — 1:6 от хоккейного клуба «Оренбург». Примечательно, что это поражение стало первой игрой для нового наставника саратовцев. Сергей Нуржанов возглавил клуб как раз накануне. Как отмечают спортивные журналисты, специалист приглашен в «Кристалл» не в качестве «пожарного» (всё, что можно, там уже выгорело), а с перспективой на следующий сезон, а скорее даже на следующие сезоны. Тем более по словам специалистов, работа предстоит большая.
 После первой тренировки тренер отметил, что в «Кристалле» есть весьма интересные и даже перспективные ребята, но с точки зрения психологии, изрядно «заезженные» и с потухшими глазами. И его первая тренерская задача – эти глаза снова зажечь.
Видимо подготовить команду к своей дебютной игре не получилось. К концу первого периода хозяева проигрывали со счетом 0:3. Во втором игровом отрезке счет стал неприличным — 0:5, правда до окончания периода «Кристалл» одну шайбу отыграл. В заключительном игровом отрезке - снова пропустил. Теперь между пятым местом, занимаемым «Кристаллом», и шестым, где расположился ХК «Оренбург», осталась разница всего лишь в два очка. 
При этом отыграть их нашему сопернику весьма по силам. Впереди в Саратове еще два запланированных поединка.
Напомним, Анатолий Лукошин ушел в отставку с поста главного тренера "Кристалла"
по собственному желанию. Произошло это на прошлой неделе. 

фото из официальной группы ХК "Кристалл" в ВК


Автор Павел Фитилев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!