Следователя полиции Краснокутского района признали виновной в фальсификации доказательств по уголовному делу. Сотрудник подделала протокол допроса.

Собранные Новоузенским межрайонным следственным отделом доказательства признаны подделка.jpgсудом достаточными для применения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении бывшего следователя следственного отделения внутренних дел по Краснокутскому району. Ее обвиняли в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 303 Уголовного кодекса (Фальсификация доказательств по уголовному делу). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, следственным отделением внутренних дел по Краснокутскому району было возбуждено уголовное дело по факту кражи с незаконным проникновением в помещение. В ходе проведения следственных действий установлено, что указанное противоправное деяние совершено группой по предварительному сговору четырьмя молодыми людьми. Следователь внутренних дел по Краснокутскому району, в чьем производстве находилось уголовное дело, желая упростить предварительное следствие, вызвала одного из ранее допрошенных лиц. Она подготовила протокол якобы данных им показаний. Из него следовало, что кражу совершил одним из фигурантов в одиночку.
"Данный сфальсифицированный протокол следователь предоставила 19-летнему молодому человеку для подписания, после чего приобщила его к материалам уголовного дела в качестве доказательства. Выйдя из отдела полиции, юноша, осознавая противоправный характер действий следователя, обратился в правоохранительные органы и рассказал о случившемся", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Свою вину бывший следователь полностью признала. В отношении нее было прекращено уголовное преследование и применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!