Участник фестиваля "Стены смыслов", саратовский художник Дмитрий Жумаев создал интересный арт-объект на экологическую тематику в Городском парке.

Котики, представленные в граффити, олицетворяют эталон экоповедения. По его словам, персонажи стрит-арта "Чистый город начинается с тебя!" призывают жителей города ответственно относиться к окружающему их пространству и экологии.Стрит-арт
Дмитрий рассказал о роли каждого кота, вносящего свой вклад в чистоту города: "Котик в оранжевой одежде - это воплощение службы уборки, которая занимается очищением улиц Саратова от мусора. Кошка с бантиком призывает горожан сортировать и утилизировать отходы в специальных местах".
Фестиваль получает денежную поддержку от "Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в Приволжском федеральном округе". Грант для проекта выиграла его автор Анастасия Захарова на конкурсе форума "iВолга" в 2020 году. 
"Граффити с котиками является третьим объектом, который был создан в рамках ЭкоЛогичного стрит-арт фестиваля "Стены смыслов". Еще два арта располагаются в Энгельсе и Балашове. Наша цель - повышение экологической культуры, а также с помощью этого проекта мы напоминаем жителям области, что именно от них зависит состояние окружающей среды", - рассказала куратор проекта Анастасия Захарова.
В планах стоит установка контейнера для утилизации батареек в Городском парке рядом с граффити.

Автор Юлия Исаева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!