В рамках благотворительной и творческой акции «ТВ-Галерея» презентовали самую необычную работу.

Дело в том, что оригинальная картина основана на религиозном сюжете. Однако, авторы проекта не хотели затрагивать библейские мотивы, дабы не задеть чувства верующих. Поэтому видеоролик лишь отсылает к первоначальной идее художника. Корреспондент — это вечный путник, он всегда в центре притяжения событий, которые оказывают влияние на историю. Эта трактовка отсылает к образу главного героя работы одного из самых известных художников русской живописной школы. Персонаж, который изображен на картине, тоже был путником и оказал огромное влияние на всю мировую историю. Речь идёт о картине Василия Поленова «Мечты», главным героем которой является Иисус Христос. Моделью видеосюжета по мотивам картины- оригинала стал корреспондент Роман Базан.
Напомним, в рамках проекта «ТВ-Галерея 3» юным художникам из сельских школ искусств необходимо было угадать зашифрованную в ролике картину.
Цель арт-квеста - научить участников художественно мыслить. За основу брались картины из фондов Саратовского государственного художественного музея имени А. Н. Радищева. Дети из сельских школ искусств успешно справились с заданием, угадали почти все образы и получили денежные сертификаты, которые позволят им стать ближе к своей мечте.

Автор Амусина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!