Сегодня в главном региональном управлении МЧС состоялся 10-й, юбилейный фестиваль награждения по тематике безопасности и спасения людей "Созвездие мужества". Это областной этап. За смелость и отдачу в работе почетные дипломы получили сотрудники ведомства, журналисты, а также жители региона, которые проявили бесстрашие в экстренных случаях. Среди них - жители села Широкий Буерак Иван Корсков и Василий Стародубов.
Вечером, 4 апреля, Иван Корсков услышал крики со стороны Волги. Увидев тонущего человека, в трех километрах от берега, мужчина позвал своего соседа. Оба осторожно двинулись по льду, на лыжах, чтобы спасти человека. Вытащив мужчину из воды они на руках донесли его к берегу. При этом сами рисковали своей жизнью, так как по колено провалились в воду. 
"Мы подумали, если сейчас бросим его, то не простим себе этого. О своей жизни в такие моменты не думаешь. Очень приятно, что нас наградят. Мы не ожидали",- поделилась впечатлениями Иван Корсков и Василий Стародубов.
Первым выступил перед присутствующими руководитель ведомства Игорь Качев. Он отметил самые запоминающиеся и опасные случаи в этом году.
"Два крупных пожара произошло в этом году: розлив нефтепродуктов в Энгельсе, а в Саратове - это пожар в доме на Аткарской. Ребята всю ночь тушили огонь, вместе с горожанами и студентами".
Именно за телесюжет о несчастном случае на Аткарской корреспондент и ведущая телеканала "Саратов 24" Полина Попенец получила почетную грамоту. Напомним, пожар произошел в январе этого года. Дом был признан аварийным в конце 2012 года и пока не был расселен. А потом и вовсе сгорел. Без крыши над головой остались 24 человека.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!