В Саратовской области продолжается масштабное исследование ведомства, в ходе которого специалисты определяют процент жителей, у которых есть антитела к коронавирусу. В тестировании принял участие и корреспондент телеканала «Саратов 24».

Журналист телеканала «Саратов 24» Елена Петрова стала одним из добровольцев, отобранных для участия в масштабном исследовании Роспотребнадзора.
Напомним, Саратовская область вошла в число регионов, в которых будет проводиться изучение популяционного иммунитета к коронавирусу. Подобные исследования пройдут в 22 субъектах России. В изучение методом случайной выборки предлагается включить детей от одного года до 17 лет, а также взрослых шести возрастных групп: 18-29 лет, 30-39 лет, 40-49 лет, 50-59 лет, 60-69 лет, 70 лет и старше.
Корреспондент заранее заполнила анкету, и через некоторое время Роспотребнадзор прислал SMS с информацией о том, где и когда будет проводиться сдача анализа на антитела. Сдавать кровь необходимо было натощак. Каждый доброволец в сообщении получает также индивидуальный код, который необходимо предъявить в поликлинике по месту проживания.
Как рассказали в поликлинике №20, в которой журналист сдавала анализ, за несколько дней тестирования провели уже 50 заборов крови у добровольцев. И это только по поселку Юбилейный. В дальнейшем каждый участник исследования сможет найти свои результаты на сайте Роспотребнадзора, где заполнял анкету.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!