С 1 октября текущего года коечный фонд в регионе увеличен на 53%, это 1528 коек. Об этом заявил министр здравоохранения области на заседании Координационного совета.

койко-место.jpg"В целом сейчас в 24 госпиталях развернуто 4 405 коек для лечения больных с коронавирусом, более 60% оснащены кислородной поддержкой. Стационары работают в штатном режиме и обеспечены всем необходимым. Основной задачей на сегодня в госпитальном сегменте является внутренний контроль качества оказания медицинской помощи. С этой целью проводится анализ причин смертности пациентов, обоснованности госпитализации больных с коронавирусом", - отметил глава медицинского ведомства.
Олег Костин сообщил, что на сегодня в госпиталях находятся более 3,5 тысяч человек с различными заболеваниями (в том числе с коронавирусом и пневмониями), 978 пациентов лечатся амбулаторно. Госпитализация составляет до 300 человек в сутки.
Министр сообщил, что все 49 полученных регионом автомобилей для медиков уже вышли на линию и эксплуатируются для оказания неотложной помощи населению.
"Пробег внедорожника «Нива», который получила больница в Калининском районе, уже составляет 500 км", — привел пример Олег Костин.
В следующие четыре года для районных больниц закупят еще 247 единиц транспорта, 107 из них уже в будущем году. В декабре в регион досрочно поступят 54 машины.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!